Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 4 cebolas cortadas em fatias

  • 3 dentes de alho cortados em fatias

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês


  • Acompanhamento:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ kg de batata bolinha cozida

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido

  • Alecrim a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça metade do azeite em uma panela e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Reserve.

Coloque o restante do azeite em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das fatias de cebola, coloque a maminha reservada e cubra com o restante das fatias de cebola.

Acrescente o alho, o molho inglês e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

Acompanhamento: Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e frite a batata e o brócolis até que a batata fique dourada. Acrescente o alecrim, o sal e misture. Sirva com a maminha.