AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes vermelhas

Maminha com manteiga de ervas e Batatas ao alecrim

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Maminha

    1 peça de maminha

    ½ xícara (chá) de sal grosso

    3 colheres (sopa) de azeite

    Manteiga de ervas

    1 barra de manteiga em temperatura ambiente

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    1 colher (café) de sal

    Batatas

    3 batatas lavadas e cortadas em 6 partes

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 ramos de alecrim

    Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

<b>Maminha:</b> tempere a maminha com sal grosso. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a maminha por todos os lados. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

<b>Manteiga de ervas:</b> em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e o sal. Abra um pedaço de filme plástico em uma superfície lisa, coloque um pouco da manteiga no centro do filme, e faça um rolinho como um embrulho de bala, fechando as laterais. Leve para gelar. Desembrulhe a manteiga, corte os pedaços e coloque por cima maminha fatiada.

<b>Batatas:</b> cozinhe as batatas em água até ficarem quase cozidas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as batatas, junte o alecrim e tempere com sal grosso a gosto.

&nbsp;

<div id=”video”>

<div class=”video-titulo”>ASSISTA AO VIDEO</div>

<div class=”video-frame”><iframe width=”640″ height=”360″ src=”http://mais.uol.com.br/static/uolplayer/?mediaId=15744305″ allowfullscreen frameborder=”0″></iframe></div>

</div>

 

Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

FRICASSÊ DE CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue os camarões, a cebola, alho, tomate e o pimentão. Adicione o molho de tomate e água…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

T-BONE COM ARROZ À GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilha e chimichurri. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele bem a carne. Leve ao…
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.