Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Feijão:

  • 1 kg de feijão tipo carioca

  • Água, o suficiente

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (café) de colorau

  • Costela:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 kg de costela de boi

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 sachê de caldo de carne

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Água, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão na panela de pressão com a água, o louro, o azeite e colorau.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure bem as costelas.

Acrescente o alho, a cebola e refogue. Em seguida, acrescente o molho inglês, o colorau, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e água suficiente para cozinhar as costelas.

Cozinhe-as no fogo médio até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Em uma panela grande, misture as costelas com o feijão cozido.

Acrescente a salsinha, a cebolinha e misture. Sirva com arroz branco.