Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    MOLHO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • ½ xícara (chá) de provolone ralado

  • Sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de macarrão cozido

  • ½ xícara (chá) de bacon frito


  • GRATINADO
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque os queijos e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto. Misture com a massa cozida Coloque em uma travessa e reserve.

Para o gratinado, misture a farinha de rosca, o parmesão e manteiga com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Coloque por cima do macarrão com o molho e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar.