AcompanhamentosmassasMassas e risotos

Macarrão Gratinado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 dente de alho

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    ½ xícara (chá) de provolone ralado

    Sal a gosto

    4 xícaras (chá) de macarrão cozido

    ½ xícara (chá) de bacon frito

    GRATINADO

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque os queijos e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto. Misture com a massa cozida Coloque em uma travessa e reserve.

Para o gratinado, misture a farinha de rosca, o parmesão e manteiga com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Coloque por cima do macarrão com o molho e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
CARNE MOÍDA Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BATATA AO MOLHO DE QUEIJOS E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO DESOSSADO COM BATATA RÚSTICA NA PÁPRICA

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem as batatas, corte-as em 4 a 6 partes no formato de canoa e cozinhe em água com sal no ponto…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.