Salgadostortas e quiches

Quiche de escarola

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 gema

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal


  • Recheio
  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado

  • 2 xícaras (chá) de escarola refogada

  • 1 pitada de noz moscada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente a gema, o creme de leite e o sal. Misture até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 minutos. Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, até que fique dourada. Reserve.

Recheio: em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, os queijos, o bacon ou a escarola, a noz moscada e o sal. Coloque o recheio na massa pré-assada, volte ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.