AcompanhamentosSalgadostortas e quiches

Torta de cebola gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    RECHEIO

    1 xícara (chá) de manteiga

    3 cebolas fatiadas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    MASSA

    500g de farinha de trigo

    150g de manteiga gelada em cubinhos

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de água gelada

    1 colher (chá) de sal

    GRATINADO

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    1 cebola roxa fatiada

Modo de Preparo

RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos. Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme. Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.

MASSA
Em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e o sal. Ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos. Cubra com papel filme, e deixe da geladeira por 30 minutos. Em seguida abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
Coloque o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos

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