AcompanhamentosSalgadostortas e quiches

Torta de cebola gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    RECHEIO

    1 xícara (chá) de manteiga

    3 cebolas fatiadas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    MASSA

    500g de farinha de trigo

    150g de manteiga gelada em cubinhos

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de água gelada

    1 colher (chá) de sal

    GRATINADO

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    1 cebola roxa fatiada

Modo de Preparo

RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos. Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme. Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.

MASSA
Em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e o sal. Ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos. Cubra com papel filme, e deixe da geladeira por 30 minutos. Em seguida abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
Coloque o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.