a chef do bairroBelo HorizonteEspeciaismassasMassas e risotos

Macarrão enroladinho da cumadre

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes




    Ana Paula Barbosa

    Macarrão:

    500g de macarrão espaguete

    Sal a gosto

    1 fio de azeite

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1kg de carne bovina moída

    Sal a gosto

    1 lata de molho de tomate

    1 lata de creme de leite

    Bacon:

    1 colher (sopa) de azeite

    350g de bacon fatiado

    Demais:

    500g de presunto fatiado

    500g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo

Macarrão: cozinhe o macarrão com quantidade de água suficiente, sal e azeite. Escorra a água, deixe esfriar e reserve.

Molho: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída, o sal e refogue. Acrescente a massa de tomate e deixe ferver. Desligue o fogo e, em seguida, despeje o creme de leite mexendo bem. Reserve.

Bacon: em uma panela, frite as tiras de bacon no azeite. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: em uma forma, coloque uma fatia de presunto, por cima uma fatia de mussarela, uma fatia de bacon, um pouco do macarrão e, por fim, o molho. Enrole e “feche” o “Macarrão enroladinho da cumadre” com um palito de dente. Após preencher toda a forma jogue o restante de molho por cima dos enroladinhos e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até derreter a mussarela. Sirva quente.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE QUEIJO Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

RIGATONI AO LIMONE E CONTRAFILÉ AO MOLHO DE QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira funda leve a manteiga e o azeite para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

LASANHA DE MAMINHA COM QUEIJOS NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a maminha com páprica, sal e pimenta-do-reino, asse até chegar ao ponto, no forno a 180 graus. Cozinhe a massa da…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.