AcompanhamentosDoces

BOLO FONDUE DE PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
serve de 4 a 6 pessoas pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    ½ xícara (chá) de mel ou similar

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% ou 50% cacau

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 ovo

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de margarina de uso geral sem sal e derretida

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 colher (café) de cravo em pó

    1 colher (café) de fermento em pó



    CREME

    1 e ½ xícara (chá) de doce de leite

    1 caixinha de creme de leite



    MONTAGEM

    1 xícara (chá) ou de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

Chef Silvia Branconaro

MASSA
Misture todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher. NUNCA bata na batedeira.
Leve para assar em uma assadeira de 25 cm de diâmetro untada com desmoldante, em forno a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até perder o brilho e ficar firme no centro. Retire do forno, deixe esfriar e, com cuidado, retire o centro da massa (reserve para cortar e banhar no chocolate).

CREME
Misture os dois ingredientes e reserve.

MONTAGEM
Pincele a cavidade do bolo com o chocolate derretido e reserve.
Banhe os cubos de pão de mel que foram retirados do centro do bolo e deixe secar.
Coloque o creme no centro do bolo e sirva com os cubos de pão de mel.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.