Ingredientes


    Eliete Lopes

    Peixe:
  • Cominho a gosto

  • 1 envelope de sazón branco

  • Molho de soja a gosto

  • Suco de dois limões

  • Sal a gosto

  • Azeite a gosto

  • 1 Kg de peixe em filés ou postas


  • Pirão:
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Cebola picada a gosto

  • Alho picado a gosto

  • 1 envelope de sazón vermelho

  • Coloral a gosto

  • Cabeça do peixe utilizado

  • Água para cozinhar (cerca de 1 litro)

  • Coentro picado a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo


  • Acompanhamento:
  • Rúcula em fatias finas

Modo de Preparo

Peixe: em um recipiente misture o cominho, o sazón branco, o molho de soja, o suco dos limões, o sal e azeite, formando um molho. Reserve uma pequena parte do molho e coloque o restante sobre o peixe dispostos em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até o peixe ficar cozido e macio.

Pirão: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o sazón vermelho, o coloral, a cabeça do peixe e a água. Quando estiver cozido, desligue o fogo, deixe esfriar e coe o caldo. Volte o caldo para panela e adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta do reino. Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e, em seguida, adicione a farinha no caldo. Mexa até o caldo engrossar.

Montagem: coloque o peixe no prato e em cima um pouco do molho do tempero do peixe, ao lado adicione o pirão e um pouco da rúcula.

 

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