Acompanhamentosmassas

MACARRÃO COM QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    400 g de massa elbows (ou similar)

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (ou similar)

    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha panko

    1⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    1⁄2 colher (chá) de páprica

    1⁄2 colher (chá) de noz-moscada

Modo de Preparo

Chef Cecilia Padilha

Preaqueça o forno a 250 graus. Unte uma assadeira com manteiga. Em um bowl, misture o queijo prato com o queijo muçarela. Reserve. Cozinhe a massa em água com sal por um minuto a menos do que está na embalagem, escorra e coloque em um bowl. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha até que comece a dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e o creme de leite, até que vire um creme espesso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente metade da mistura de queijos até que derretam.
Junte o molho de queijo ao macarrão e misture até que o molho esteja uniformemente distribuído.
Coloque metade da massa na assadeira untada, cubra com o restante dos queijos e cubra com mais massa.
Em um bowl, misture a panko, o queijo parmesão ralado e a páprica. Cubra o macarrão com essa mistura e leve ao forno alto para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.