Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1:10 Hora

    Massa:
  • Ingredientes (todos em temperatura ambiente):

  • 1 laranja pêra grande cortada em 4 partes

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1⁄2 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos médios

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo


  • Calda de laranja
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de suco de laranja, retire as sementes, não precisa coar

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 colher (café) de amido

  • 1 colher (chá) de glucose

Modo de Preparo

Corte os filetes brancos do meio, a columela, retire também as sementes.

Reserve 2 partes com a casca.

As outras 2 partes, retire as cascas e despreze, usaremos somente a parte amarela da laranja ou seja o endocarpo.

Reserve.

Bata no liquidificador por 3 minutos as laranjas reservadas (2 partes com casca e as outras 2 sem casca), o açúcar, o óleo e os ovos.

Despeje esse líquido em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com o fouet unindo todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.

Por último, acrescente o fermento e mexa, delicadamente, com o fouet, sem bater.

Unte uma forma com margarina a farinha.

Coloque a massa e leve para assar em forno à 180 graus por 45 minutos.

Caldo de laranja
Coloque todos os ingredientes em uma panela.

Assim que começar a ferver, deixe por mais 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Convidada: Cecília Victorio