AcompanhamentosboloDoces

Bolo de laranja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1:10 Hora

Ingredientes


    Massa:

    Ingredientes (todos em temperatura ambiente):

    1 laranja pêra grande cortada em 4 partes

    1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado

    1⁄2 xícara (chá) de óleo

    3 ovos médios

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

    Calda de laranja

    1 1⁄2 xícara (chá) de suco de laranja, retire as sementes, não precisa coar

    1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado

    1 colher (café) de amido

    1 colher (chá) de glucose

Modo de Preparo

Corte os filetes brancos do meio, a columela, retire também as sementes.

Reserve 2 partes com a casca.

As outras 2 partes, retire as cascas e despreze, usaremos somente a parte amarela da laranja ou seja o endocarpo.

Reserve.

Bata no liquidificador por 3 minutos as laranjas reservadas (2 partes com casca e as outras 2 sem casca), o açúcar, o óleo e os ovos.

Despeje esse líquido em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com o fouet unindo todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.

Por último, acrescente o fermento e mexa, delicadamente, com o fouet, sem bater.

Unte uma forma com margarina a farinha.

Coloque a massa e leve para assar em forno à 180 graus por 45 minutos.

Caldo de laranja
Coloque todos os ingredientes em uma panela.

Assim que começar a ferver, deixe por mais 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Convidada: Cecília Victorio

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.