Acompanhamentosmassas

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    MACARRÃO AO MOLHO BRANCO

    1 xícara (chá) de vinagre

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de manteiga gelada cortada em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada



    CAMARÃO

    500 g de camarão descascado e eviscerado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    1 colher (sobremesa) de cúrcuma

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho branco e a cebola e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e deixe reduzir por mais 2 minutos. Junte a manteiga, colocando os cubos um a um, mexendo sempre até formar um molho cremoso e aveludado. Acrescente o macarrão e a cebolinha e reserve.

CAMARÃO
Tempere o camarão com sal, pimenta, páprica defumada e cúrcuma. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa e o pimentão verde, mexa até murcharem. Junte o alho e o tomate e continue mexendo até o tomate ficar macio. Acrescente os camarões e mexa até estarem dourados de todos os lados. Finalize com salsinha e sirva acompanhando a massa ao molho branco de manteiga.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.