carnes suínasEspecial Páscoafarofas

Lombo trançado com farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas (+2h marinando)

Ingredientes


    Lombo

    1 ½ kg lombo de porco

    3 dentes de alho

    3 ramos de alecrim

    5 folhas de louro

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 xícara (chá) de bacon em fatias

    1 xícara (chá) de ameixa sem caroço

    Sal a gosto

    Abacaxi Grelhado

    1 abacaxi fatiado

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    Farofa de feijão branco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de linguiça picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

    2 xícaras (chá) de feijão branco cozido

    ½ xícara (chá) de farinha de milho

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, o limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e trance. Coloque no meio das tranças uma ameixa e nas bordas, para prender, uma fatia de bacon. Asse em forno baixo, coberto no papel alumínio por 2 horas ou até ficar macio. Tire o papel alumínio e deixe dourar.

Abacaxi: em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias de abacaxi.

Farofa: em uma frigideira coloque um pouco da manteiga e frite a cebola. Acrescente a linguiça e refogue um pouco. Adicione a cenoura, o tomate, o feijão cozido e depois a farinha. Acerte o sal e finalize com a salsa.

 

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