Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas (+2h marinando)

    Lombo
  • 1 ½ kg lombo de porco

  • 3 dentes de alho

  • 3 ramos de alecrim

  • 5 folhas de louro

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 xícara (chá) de bacon em fatias

  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço

  • Sal a gosto


  • Abacaxi Grelhado
  • 1 abacaxi fatiado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite


  • Farofa de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de linguiça picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido

  • ½ xícara (chá) de farinha de milho

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, o limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e trance. Coloque no meio das tranças uma ameixa e nas bordas, para prender, uma fatia de bacon. Asse em forno baixo, coberto no papel alumínio por 2 horas ou até ficar macio. Tire o papel alumínio e deixe dourar.

Abacaxi: em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias de abacaxi.

Farofa: em uma frigideira coloque um pouco da manteiga e frite a cebola. Acrescente a linguiça e refogue um pouco. Adicione a cenoura, o tomate, o feijão cozido e depois a farinha. Acerte o sal e finalize com a salsa.

 

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