massasMassas e risotos

Nhoque de ricota com espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Molho de tomate:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho cortado em lâminas

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de tomate cortado em pétalas

    Cebolinha picada a gosto

    Sal a gosto

    Molho de ervilha:

    ¾ xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de ervilha

    Salsinha picada a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Nhoque:

    1 xícara (chá) de ricota ralada

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    ½ xícara (chá) de espinafre picado e pré-cozido

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Molho de tomate: Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a cebolinha, o sal e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Molho de ervilha: Bata no liquidificador a água com a ervilha até que obtenha um creme. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o creme de ervilha, o creme de leite, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Acerte o sal e reserve.

Nhoque: Coloque em uma tigela a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o queijo mussarela e o espinafre e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Em seguida, molde o nhoque com o auxílio de duas colheres. Coloque na água fervente com sal e assim que ele subir para a superfície da panela, retire e coloque em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.

 

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