avesEntradaspeixes e frutos do mar

Cuscuz: sardinha e frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Cuscuz de sardinha

    5 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    2 xícaras (chá) de caldo de peixe

    1 xícara (chá) de ervilhas

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de abobrinha

    2 xícaras (chá) de peixe cozido (cação)

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

    1 pimenta dedo de moça picada

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Para decorar

    5 ovos de codorna cozidos

    Tiras de pimentão

    ½ xícara (chá) de ervilha

    Rodelas de tomate

    2 xícaras (chá) de sardinha

    Sal a gosto

    Cuscuz de frango

    6 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) do caldo de frango

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de ervilhas

    1 xícara (chá) de milho

    1 xícara (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 xícaras (chá) de frango desfiado

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Para decorar

    3 ovos cozidos

    ½ xícara (chá) de milho

    ½ xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) tomate cereja

    Tiras de pimentão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cuscuz de sardinha: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, o caldo de peixe, as ervilhas, a cenoura, a abobrinha, a pimenta e o cheiro verde. Deixe cozinhar e acerte o sal. Em seguida, coloque o molho de pimenta e os camarões. Junte as farinhas e mexa até dar ponto. Coloque em uma fôrma com buraco no meio, já untada e decore com os ovos, a ervilha, o tomate e os pimentões da maneira que mais gostar. Deixe firmar, depois desenforme.

Cuscuz de frango: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, o caldo de frango, o molho de tomate, as ervilhas, o milho, o palmito, a azeitona, a pimenta, o frango e o cheiro verde. Deixe cozinhar um pouco. Junte as farinhas e mexa até dar ponto. Coloque em uma fôrma, já untada e decore com os ovos, as ervilhas ou da maneira que mais gostar.
Deixe firmar, depois desenforme.

 

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