AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
5 minutos

Ingredientes


    500 g de lombo suíno em fatias

    Sal e pimenta a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de mostarda

    2 colheres (sopa) de mel

    1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou água

    Salsinha fresca picada para decorar

    4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos

    Sal a gosto

    4 fatias de bacon picada

    1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado

    1/2 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Pimenta-do-reino a gosto

    Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione as
fatias de lombo suíno à frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada
lado ou até que estejam douradas e cozidas por completo. Retire o lombo da
frigideira e reserve em um prato. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e
refogue por cerca de 1 minuto, até ficar aromático. Coloque uma colher (sopa)
de manteiga e, em seguida, adicione a mostarda e o mel, mexendo bem para
incorporar os sabores. Despeje o caldo de carne ou água na frigideira e deixe
ferver, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza um pouco e
engrosse ligeiramente. Retorne as fatias de lombo suíno à frigideira,
envolvendo-as no molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos, para que o lombo
absorva os sabores do molho e aqueça completamente. Polvilhe com salsinha
fresca picada para decorar.
Em uma panela grande, leve as batatas cortadas para ferver em água salgada
até que fiquem macias, cerca de 15-20 minutos. Escorra bem. Em uma tigela
grande, amasse as batatas cozidas até obter um purê.
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e
reserve. Coloque as batatas amassadas na frigideira em que fritou o bacon.

Adicione o leite, a manteiga e o queijo cheddar ralado. Misture bem até que
todos os ingredientes estejam incorporados. Tempere com sal e pimenta-do-
reino a gosto.Transfira o purê de batata para o refratário preparado e nivele a
superfície com uma colher. Espalhe o bacon frito por cima do purê de batata.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho, a cebola, o pimentão e a carne-seca e refogue até a carne ficar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO DO ALASCA AO MOLHO DE CRANBERRIES

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO Retire as espinhas finas (caso tenha) do filé de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca, usando uma pinça para espinhas de peixe….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.