AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM GELEIA DE DAMASCO E ARROZ AGRIDOCE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    1 kg de costelinha suína

    Suco de 2 limões

    Suco de 6 tangerinas

    4 colheres (sopa) de mostarda

    1/3 xícara (chá) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de páprica picante

    Alecrim a gosto

    Sálvia a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal a gosto

    GELEIA DE DAMASCO

    2 xícaras (chá) de damasco seco

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    2 xícaras (chá) de água

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de mel

    1 canela em pau

    3 cravos-da-índia

    1 colher (sopa) de licor de laranja

    ARROZ

    3 xícaras (chá) de arroz branco pronto

    ½ xícara (chá) de abacaxi picado em cubos

    ½ xícara (chá) de bacon picado em cubos

    1/3 xícara (chá) de nozes picadas

    1/3 xícara (chá) de queijo coalho

    Salsinha a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

CHEF IRAN RODRIGUES

COSTELINHA:

Em uma assadeira, coloque a costelinha e tempere com os limões, tangerina,
molho inglês, páprica, mostarda, sal, pimenta e as ervas e deixe marinando na
geladeira por pelo menos 20 minutos. Em seguida, leve ao forno preaquecido a
180°C com papel-alumínio por 2 horas. Ao término do tempo, tire o papel-
alumínio e deixe dourar por mais ou menos uns 20 min. Retire do forno,
coloque a geleia sobre a carne e sirva em seguida.

GELEIA:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o licor. Em fogo médio,
vá mexendo até tomar a consistência desejada. Assim que atingir o ponto de
geleia, desligue o fogo e coloque o licor de laranja, mexa rapidamente e
reserve. Pode bater no liquidificador ao final do processo, caso queira uma
geleia lisa ou deixe rústica com pedacinhos direto da panela.

ARROZ:

Em uma panela com um pouco de azeite, frite o bacon até ficarem dourados e,
em seguida, corte os queijos coalhos em cubinhos pequenos e frite-os. Por
último, coloque o abacaxi. Feito isso, adicione a manteiga e as nozes e deixe
aquecer tudo novamente. Adicione o arroz branco, deixe homogeneizar bem,
coloque a salsinha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.