AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

Lombo suíno com Farofa de Cebola Roxa e Molho de Pêssego 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    LOMBO SUÍNO

    1 lombo suíno

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    FAROFA DE CEBOLA ROXA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    MOLHO DE PÊSSEGO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes

    1 xícara (chá) de pêssegos em calda

    ½ xícara (chá) de calda de pêssegos

    ¼ xícara (chá) de vinagre

    Sal a gosto

Modo de Preparo

LOMBO SUÍNO
Tempere o lombo suíno com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o peito de todos os lados. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a carne estar assada. Reserve.

FAROFA
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Refogue e junte a farinha de mandioca. Mexa até dourar. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de peru.

MOLHO
Em uma panela, em fogo médio, com manteiga, refogue a cebola e a pimenta. Leve para um liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Volte o molho para a panela, em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal.
Sirva acompanhando o lombo e a farofa.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CACHORRO-QUENTE GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola, alho e tomate. Junte o molho e a água e deixe apurar. Acerte o…
Acompanhamentosmassas

DOGUINHO ASSADO COM MASSA DE ESFIHA

1 Minuto(s) de leitura
Estique bem a massa com um rolo, enrole as salsichas com a massa pincele com a gema, por cima polvilhe um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela coloque a água morna, metade da farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture bem até formar uma massa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.