AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

Lombo suíno com Farofa de Cebola Roxa e Molho de Pêssego 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    LOMBO SUÍNO

    1 lombo suíno

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    FAROFA DE CEBOLA ROXA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    MOLHO DE PÊSSEGO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes

    1 xícara (chá) de pêssegos em calda

    ½ xícara (chá) de calda de pêssegos

    ¼ xícara (chá) de vinagre

    Sal a gosto

Modo de Preparo

LOMBO SUÍNO
Tempere o lombo suíno com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o peito de todos os lados. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a carne estar assada. Reserve.

FAROFA
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Refogue e junte a farinha de mandioca. Mexa até dourar. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de peru.

MOLHO
Em uma panela, em fogo médio, com manteiga, refogue a cebola e a pimenta. Leve para um liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Volte o molho para a panela, em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal.
Sirva acompanhando o lombo e a farofa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.