Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    LOMBO SUÍNO
  • 1 lombo suíno

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • FAROFA DE CEBOLA ROXA
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • MOLHO DE PÊSSEGO
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes

  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda

  • ½ xícara (chá) de calda de pêssegos

  • ¼ xícara (chá) de vinagre

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

LOMBO SUÍNO
Tempere o lombo suíno com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o peito de todos os lados. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a carne estar assada. Reserve.

FAROFA
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Refogue e junte a farinha de mandioca. Mexa até dourar. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de peru.

MOLHO
Em uma panela, em fogo médio, com manteiga, refogue a cebola e a pimenta. Leve para um liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Volte o molho para a panela, em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal.
Sirva acompanhando o lombo e a farofa.