Acompanhamentos

Cestinha de Parmesão com Salada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    CESTINHA

    3 xícaras (chá) de parmesão ralado

     

    MOLHO

    1 cabeça de alho assado

    3 fatias de bacon

    1 xícara (chá) de maionese

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de suco de limão

    1 colher (sopa) de mostarda

     

    SALADA

    3 xícaras (chá) de folhas diversas

    1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

CESTINHA DE PARMESÃO
Disponha o parmesão em uma frigideira pequena, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio. Deixe até o parmesão começar a endurecer. Vire sobre uma cumbuca e deixe esfriar, para o parmesão ficar no formato de cestinha. Reserve.

MOLHO
Envolva a cabeça de alho em um papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180º.
Coloque as fatias de bacon em uma frigideira quente. Deixe até o bacon ficar crocante. Leve o bacon para um liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata até ficar um molho homogêneo. Reserve.

SALADA

Misture as folhas com o molho e coloque dentro das cestinhas de parmesão. Cubra as folhas com os demais ingredientes. Sirva. 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.