Acompanhamentos

Cestinha de Parmesão com Salada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    CESTINHA

    3 xícaras (chá) de parmesão ralado

     

    MOLHO

    1 cabeça de alho assado

    3 fatias de bacon

    1 xícara (chá) de maionese

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de suco de limão

    1 colher (sopa) de mostarda

     

    SALADA

    3 xícaras (chá) de folhas diversas

    1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

CESTINHA DE PARMESÃO
Disponha o parmesão em uma frigideira pequena, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio. Deixe até o parmesão começar a endurecer. Vire sobre uma cumbuca e deixe esfriar, para o parmesão ficar no formato de cestinha. Reserve.

MOLHO
Envolva a cabeça de alho em um papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180º.
Coloque as fatias de bacon em uma frigideira quente. Deixe até o bacon ficar crocante. Leve o bacon para um liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata até ficar um molho homogêneo. Reserve.

SALADA

Misture as folhas com o molho e coloque dentro das cestinhas de parmesão. Cubra as folhas com os demais ingredientes. Sirva. 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.