Acompanhamentos

Pão Francês

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 sachê de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de sal

    4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    1 ovo

    1 e ½ xícara (chá) de água gelada

    1 xícara (chá) de água para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e o ovo. Mexa bem. Vá adicionando a água gelada aos poucos até a massa ficar uniforme. Sove até a massa começar a desgrudar dos dedos. Faça várias bolinhas com a massa e abra com um rolo. Enrole os discos deixando a emenda para baixo. Deixe os pães descansarem por 1 hora e 30 minutos, cobertos com um pano. Com o auxílio de uma faca, faça um risco sobre cada pão e pincele o topo de todos com água. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva.

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