AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO AO VINHO DO PORTO COM FAROFA DE ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 kg de carne suína

    200 ml de vinho tinto

    100 ml de vinho do porto

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de mel

    2 folhas de louro

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    FAROFA DE ARROZ

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de arroz cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ pimentão vermelho picado

    1 cebola picada

    1 cenoura grande ralada

    4 dentes de alho picados

    2 ovos

    Salsa picada a gosto

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Edu Guedes e Olivardo Saqui

LOMBO
Tempere a carne suína com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em seguida, coloque em uma frigideira para aquecer com um fio de azeite, grelhe ao
ponto desejado. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o louro, depois a farinha, mexa bem,
acrescente o vinho aos poucos, adicione o mel e deixe espessar. Em seguida, finalize
com vinho do porto, deixe ferver por 3 minutos e adicione novamente a carne. Sirva!

FAROFA DE ARROZ
Em uma panela, coloque um generoso fio de azeite, acrescente a cebola e deixe
dourar. Em seguida, refogue o alho, coloque a manteiga, o pimentão vermelho e a
cenoura. Quando estiverem bem refogados, acrescente os ovos, mexa bem e tempere
com sal e pimenta a gosto, adicione a farinha de mandioca e, em seguida, o arroz e
mexa bem. Finalize com salsa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.