bolocaseirosDoces

Ovo de Páscoa de brownie com creme avelã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

    1 tablete ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de cacau em pó

    3 a 4 xícaras (chá) de castanha/nozes/avelãs

    Opões de recheios:

    2 colheres (sopa) de creme de avelã

    2 colheres (sopa) de brigadeiro

    2 colheres (sopa) de doce de leite

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga. Batas os ovos e o açúcar. Com um fouet misture e adicione os ingredientes secos. Por último, as oleaginosas. Asse em forma retangular untada, em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 35 minutos.

Para o acabamento:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido. Pincele após colocar a última camada de massa no ovo e leve à geladeira por 5 minutos para firmar. Desenforme e pode servir.

Montagem:
Use como guia a forma de ovo de páscoa que você vai montar. Corte com dois dedos de sobra. Em seguida, corte no sentido horizontal. Forre a forma com a primeira camada e leve à geladeira por 10 minutos. Retire, passe o recheio e coloque a outra camada. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Finalize com a última camada sendo de chocolate para dar estrutura. Leve à geladeira até endurecer e desenforme.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.