AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO MOLHO DE QUEIJOS COM ARROZ NATALINO À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 kg de contrafilé

    500 ml de creme de leite fresco

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho com casca

    1 colher (sopa) de manteiga

    150 g de queijo gorgonzola

    150 g de parmesão

    150 g de muçarela

    150 g de requeijão cremoso

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ARROZ NATALINO À PORTUGUESA

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    5 fatias de presunto cortadas em tiras

    1 linguiça calabresa defumada em rodelas

    100 g de muçarela em cubos

    3 palmitos picados em cubos

    ½ cebola picada

    2 folhas de louro

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Ervilha fresca a gosto

    Azeite a gosto

    Azeitonas sem caroço a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    Parmesão a gosto

    Sal a gosto

    Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Edu Guedes e Olivardo Saqui

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a manteiga e deixe aquecer bem,
tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque para grelhar ao ponto desejado.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o alho e louro e refogue. Em seguida, coloque o creme
de leite, deixe reduzir um pouquinho, acrescente os queijos e volte a carne no molho.
Sirva!

ARROZ NATALINO À PORTUGUESA

Em uma panela, coloque um fio de azeite, acrescente a cebola, o louro e a linguiça e refogue
bem. Na sequência, coloque o palmito, a manteiga, a ervilha e a azeitona e mexa bem.
Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal, acrescente o arroz e o presunto e
mexa. Finalize com a muçarela em cubos e a salsa. Sirva com parmesão ralado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.