Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 50 minutos
  • 5 gemas

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (café) de água

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 10 claras em neve

  • ¾ xícara (chá) açúcar

  • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas com açúcar (1/2 xícara) até ficar bem fofo. Incorpore o óleo e bata rapidamente, até misturar. Em um recipiente coloque a água e suco de laranja e reserve. Peneire a farinha o fermento e o amido de milho e reserve. Bata as claras em neve com açúcar (3/4 xícara) e reserve. Volte nas gemas com açúcar e delicadamente acrescente a mistura líquida, com a mistura seca e as claras em neve (não pode deixar baixar o volume). Coloque em forma própria para bolo chiffon sem untar. Leve ao forno para assar, à 180°C cerca de 1 hora e 20 minutos. Retire do forno e vire a forma como se fosse desenformar, mas apenas desenforme quando estiver totalmente frio. Decore com as raspas de laranja.