carnes suínasfarofasnatal 2015 principaisNatal 2017 - Pratos PrincipaisPratos principais de NatalReceitas de Natal

Lombo recheado com farofa de feijão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lombo

    1 peça de lombo

    2 dentes de alho

    Pimenta do reino

    Alecrim

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de ameixa

    1 maçã fatiada fina

    Bacon

    Farofa de feijão

    1 xícara (chá) de cebola

    1 xícara (chá) de linguiça

    1 xícara (chá) de cenoura

    3 xícaras (chá) de feijão cozido

    1 xícara (chá) de tomate

Modo de Preparo

Lombo: corte o lombo como se fosse um rocambole. Abra a carne e tempere com alho, sal, pimenta e alecrim. Coloque o damasco, a ameixa e a maçã, e regue com um pouco de azeite. Por último, acrescente o bacon. Enrole a peça e feche com um barbante. Jogue suco de laranja, limão e cerveja por cima. Se você quiser, coloque alecrim e folhas de louro. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Corte a carne fria.

Farofa de feijão: para preparar a farofa, refogue a cebola e acrescente a cenoura picadinha, a calabresa, o feijão cozido, o tomate. Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo até dourar. Por último, coloque a cebolinha, o sal, a pimenta e um pouquinho de azeite.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PERNIL AO MOLHO DE CEBOLA E VINHO E ARROZ CALIFÓRNIA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, limão, alho e páprica. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma panela de pressão…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FILÉ-MIGNON SUÍNO COM RISOTO DE ALCACHOFRA

1 Minuto(s) de leitura
A primeira parte é fazer o caldo, coloque em uma panela toda a água e o tablete do caldo de legumes deixe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICADINHO SUÍNO COM BANANA-DA-TERRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o porco e reserve. Em uma frigideira grande frite a carne bem rápido, entre com as cebolas, o alho, os champions,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.