Salgadostortas e quiches

Torta de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 cebolas médias picadas

    2 dentes de alho amassados

    1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

    4 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ colher (sobremesa) de colorau

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    6 claras

    6 gemas

    Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau e refogue por 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, junte o tomate, a azeitona, o colorau e deixe refogar por mais 20 minutos ou até que seque a água que se formou.

Por fim, acrescente e misture a cebolinha e a salsinha. Reserve.

Bata as claras em neve e acrescente, sem parar de bater, as gemas uma a uma. Despeje uma concha desse creme ao refogado e misture

Em seguida, coloque o refogado em um refratário untado, cubra com o restante da mistura e leve ao forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.