massasMassas e risotos

Nhoque com ragu de ossobuco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Ossobuco:

    1,2 kg de ossobuco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ¼ xícara (chá) de óleo

    2 cebolas picadas

    4 dentes de alho picados

    1 cenoura picada

    1 talo de salsão picado

    1 alho porró picado

    4 tomates picados grosseiramente

    Ramos de tomilho a gosto

    Ramos de orégano a gosto

    2 folhas de louro

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água quente, o suficiente para completar o cozimento

    Nhoque:

    1 kg de batata cozida e espremida

    2 gemas

    1 ovo

    100 g de queijo tipo parmesão ralado

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) rasa de sal

    Demais ingredientes:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva ou manteiga

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com o sal e a pimenta-do-reino. Passe cada ossobuco na farinha de trigo e retire o excesso.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o ossobuco até que fique dourado dos dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o alho porró, o tomate, o tomilho, o orégano e misture. Na seqüência, coloque o vinho tinto, o molho de tomate, complete com a água quente e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Retire a carne, separe o osso e corte a carne em pedacinhos. Reserve. Passe o molho em uma peneira e, se preferir, volte ao fogo para reduzir. Acerte o sal e reserve.

Nhoque: Misture em uma tigela a batata cozida e espremida, as gemas, o ovo, o queijo tipo parmesão, o sal e, por último, a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Molde e corte os nhoques. Cozinhe na água fervente com sal e na medida em que os nhoques subirem para a superfície, retire-os com uma escumadeira. Aqueça o azeite de oliva ou a manteiga em uma panela, coloque os nhoques e misture. Acrescente a carne, o molho, misture e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque água, deixe ferver, coloque o sal, adicione a massa fresca e deixe cozinhar por uns 5 minutos mais…
Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.