Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Ossobuco:
  • 1,2 kg de ossobuco

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ¼ xícara (chá) de óleo

  • 2 cebolas picadas

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 cenoura picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 alho porró picado

  • 4 tomates picados grosseiramente

  • Ramos de tomilho a gosto

  • Ramos de orégano a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Água quente, o suficiente para completar o cozimento


  • Nhoque:
  • 1 kg de batata cozida e espremida

  • 2 gemas

  • 1 ovo

  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal


  • Demais ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou manteiga

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com o sal e a pimenta-do-reino. Passe cada ossobuco na farinha de trigo e retire o excesso.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o ossobuco até que fique dourado dos dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o alho porró, o tomate, o tomilho, o orégano e misture. Na seqüência, coloque o vinho tinto, o molho de tomate, complete com a água quente e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Retire a carne, separe o osso e corte a carne em pedacinhos. Reserve. Passe o molho em uma peneira e, se preferir, volte ao fogo para reduzir. Acerte o sal e reserve.

Nhoque: Misture em uma tigela a batata cozida e espremida, as gemas, o ovo, o queijo tipo parmesão, o sal e, por último, a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Molde e corte os nhoques. Cozinhe na água fervente com sal e na medida em que os nhoques subirem para a superfície, retire-os com uma escumadeira. Aqueça o azeite de oliva ou a manteiga em uma panela, coloque os nhoques e misture. Acrescente a carne, o molho, misture e sirva.

 

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