AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO E ARROZ COM PASSAS E AMÊNDOAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    LOMBO

    1 kg de lombo aberto

    1 xícara (chá) de damasco seco

    1 xícara (chá) de ameixa seca

    200 g de bacon em fatias (aproximadamente 10 fatias)

    ½ xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    Sal e pimenta calabresa a gosto

    ARROZ

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola pequena picada

    2 xícaras (chá) de arroz

    3 xícaras (chá) de espumante

    ¾ xícara (chá) de uva-passa branca

    ¾ xícara (chá) de amêndoas

    Sal a gosto

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco da água de
cozimento, junte a uva-passa e deixe terminar de cozinhar.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Dica: doure as amêndoas com
uma colher de manteiga numa frigideira.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.