AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE PIMENTÃO TOSTADO COM LEGUMES SALTEADOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FRALDINHA

    1 peça de fraldinha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO DE PIMENTÃO TOSTADO

    2 pimentões vermelhos

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de orégano



    LEGUMES SALTEADOS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    5 dentes de alho fatiados

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    1 xícara (chá) de batata em cubos pré-cozida

    1 xícara (chá) de cenoura em cubos

    1 xícara (chá) de chuchu em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

FRALDINHA
Corte a fraldinha em bifes e tempere com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

MOLHO DE PIMENTÃO TOSTADO
Coloque os pimentões sobre uma boca de fogão ligada e toste-os de todos os lados. Retire a pele e as sementes dos pimentões e corte-os em tiras. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola roxa, o pimentão, o alho e o tomate até ficarem macios. Transfira para um liquidificador e bata com vinho branco e água até ficar um molho liso. Volte o molho para a panela, tempere com sal, pimenta e orégano e mexa até engrossar. Reserve.

LEGUMES SALTEADOS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e a pimenta calabresa até começarem a dourar. Junte a batata, a cenoura e o chuchu e mexa até começarem a pegar cor. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e sirva acompanhando a carne ao molho de pimentão tostado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.