Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha acebolada e Picanha assada com vinagrete

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Picanha acebolada

    1 peça de picanha

    Sal grosso a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 cebolas fatiadas

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    Cheiro verde picado

    Picanha assada com vinagrete

    1 peça de picanha

    2 dentes de alho picados

    Sal grosso a gosto

    Vinagrete

    2 cebolas picadas

    2 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de açúcar

    3 tomates picados sem sementes

    ½ pimentão verde picado

    ½ pimentão amarelo picado

    ½ pimentão vermelho picado

    Suco de 2 limões

    4 colheres (sopa) de vinagre

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Picanha acebolada: corte a picanha em bifes e tempere-os com um pouco de sal grosso. Em uma frigideira aqueça bem o azeite e doure os bifes dos dois lados. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, acrescente as cebolas e quando murchar, junte o molho inglês. Finalize com o cheiro verde picado.

Picanha assada com vinagrete: tempere a picanha com alho e o sal grosso. Coloque a picanha em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Vinagrete: em uma tigela, misture a cebola picada com a água e o açúcar. Deixe por 20 minutos, em seguida retire o líquido e lave a cebola em água corrente. Misture essa cebola com os tomates e os pimentões. Tempere com o suco limão, vinagre, azeite, sal a gosto e cheiro verde.

Dica do Edu: o vinagrete pode ser feito quente. Basta refogar todos os ingredientes numa panela.

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