AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONCHIGLIONE RECHEADO DE QUEIJOS E MEDALHÃO DE FILÉ- MIGNON AO VINHO

2 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 pacote de conchiglione cozido al dente

    450 gramas de ricota (1 ricota)

    ¾ xícara (chá) de muçarela ralada

    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

    MOLHO BRANCO

    3 xícaras (chá) de leite gelado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ colher (chá) de sal

    Noz-moscada ralada a gosto

    FINALIZAÇÃO

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    MEDALHÃO DE FILÉ-MIGNON AO VINHO

    4 medalhões de filé-mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola pequena picada em cubos

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

CONCHIGLIONE
Em um bowl, misture todos os ingredientes, exceto o conchiglione, e recheie a
massa, arrumando-as num refratário.

MOLHO BRANCO
Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a
farinha e mexa bem com uma espátula por 2 minutos — essa mistura,
chamada roux, vai engrossar o molho. Adicione todo o leite gelado de uma só
vez, misturando bem com o batedor de arame para dissolver a farinha e evitar
que o molho fique com gruminhos. Aumente o fogo e mexa até ferver. Assim
que ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto.
Acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo
de vez em quando com a espátula, até formar um molho mais espesso. Utilize
em seguida ou transfira para um pote e deixe amornar antes de tampar e levar
à geladeira (o molho pode ser armazenado por até 3 dias). Dica: se o molho
empelotar, bata no liquidificador e volte à panela (se preferir, bata com o mixer
na própria panela). Coloque o molho por cima da massa, polvilhe o parmesão e
leve ao forno até gratinar.

MEDALHÃO DE FILÉ-MIGNON AO VINHO
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto, pressionando bem
as especiarias na carne para que penetrem bem. Aqueça uma frigideira grande
em fogo alto e derreta uma colher de manteiga. Coloque os medalhões na
frigideira e sele-os por todos os lados, até ficarem dourados. Reserve-os em
um prato. Na mesma frigideira, adicione uma colher de manteiga e deixe
derreter. Acrescente a cebola e refogue até ficar dourada e macia. Despeje o
vinho tinto na frigideira e mexa bem para deglacear, ou seja, soltar os sabores
e assados que ficaram no fundo da frigideira. Acrescente o caldo de carne na
frigideira e deixe a mistura ferver. Reduza o fogo para médio e deixe o molho
reduzir pela metade, o que levará aproximadamente 10 minutos. Mexa
ocasionalmente para garantir que não queime. Em outra frigideira, derreta uma
colher de manteiga e coloque os medalhões de filé-mignon para terminar de
cozinhar. Se desejar a carne mais malpassada, deixe por aproximadamente 3
minutos de cada lado. Se preferir mais ao ponto, deixe por cerca de 5 minutos
de cada lado. Retire os medalhões do fogo e coloque-os em um prato para
descansar por alguns minutos antes de servir. Enquanto isso, volte à frigideira
com o molho e, se necessário, corrija o sal e a pimenta. Coloque o molho sobre
os medalhões e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.