Acompanhamentospolenta

Polenta com duas linguiças

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    POLENTA

    • 4 xícaras (chá) de água

    • 2 tabletes de caldo de legumes

    • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • 1 pitada de sal

    MOLHO DUAS LINGUIÇAS

    • 4 colheres (sopa) de azeite

    • 1 colher (café) de semente de erva-doce

    • 1 cebola fatiada

    • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa

    • 2 xícaras (chá) de linguiça toscana assada e fatiada

    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

    • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.
Despeje a polenta em uma tábua e coloque o molho por cima.

MOLHO
Em uma panela, aqueça o azeite com a semente de erva-doce.
Junte a cebola, as linguiças e deixe até dourar.
Acrescente o molho e tempere com cheiro verde a gosto.

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.