Acompanhamentospeixes e frutos do mar

LINGUINE DE FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    ½ pacote (250 g) de linguine

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 e ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    1 xícara (chá) de polvo

    1 xícara (chá) de mexilhão

    1 xícara (chá) de camarão limpo

    1 xícara (chá) de anéis de lula

    ¼ xícara (chá) de vinho branco

    1 colher (sopa) de salsinha

    5 folhas de manjericão

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água. Cozinhe o linguine na água
fervente por 8 minutos, escorra e envolva no azeite e reserve. Aqueça o azeite
em frigideira média, doure o alho e, em seguida, adicione os camarões e os
anéis de lulas, tempere com sal e pimenta, frite até que dourem. Então, retire-
os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione os mexilhões, o polvo
e o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, adicione os
camarões e os anéis de lulas novamente na frigideira para aquecer e adicione
o espaguete cozido, ajuste os temperos e coloque a salsinha e o manjericão.
Sirva decorado com ramos de salsa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.