AcompanhamentosCarnes e omeletes

LINGUIÇA CARAMELIZADA NA CERVEJA COM BATATA RECHEADA DE CREME DE QUEIJO E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    LINGUIÇA CARAMELIZADA

    1 xícara (chá) de cerveja preta

    2 colheres (sopa) de açúcar refinado

    1 ramo de tomilho

    1 ramo de alecrim

    1 linguiça fina enrolada



    MOLHO

    3 colheres (sopa) de mostarda

    2 colheres (sopa) de mel



    BATATA

    1 xícara (chá) de bacon picado

    3 batatas asterix cortadas ao meio e cozidas

    1 colher rasa (sopa) de sal

    1 xícara (chá) de cúrcuma em pó

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Chef Deumas Oliveira

LINGUIÇA CARAMELIZADA
Em uma frigideira grande, adicione a cerveja, o açúcar, o tomilho e o alecrim.
Deixe cozinhar até reduzir para um caldo.
Adicione a linguiça com cuidado e deixe cozinhar até o caldo começar a caramelizar.
Enquanto a linguiça carameliza, prepare o molho de mostarda e mel misturando os dois e batendo com um garfo ou batedor de arame.
Sirva a linguiça com o molho de acompanhamento.

BATATA
Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite, coloque em papel-toalha e reserve.
Cozinhe as batatas cortadas ao meio na longitudinal, em um litro de água, uma colher rasa (sopa) de sal e a cúrcuma em pó. Assim que estiverem cozidas, cave o centro delas com uma colher de sopa formando uma cumbuquinha. Em uma tigela, misture o requeijão com a muçarela ralada e o bacon. Coloque as batatas em uma forma, recheando cada uma com o creme de queijo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Sirva com a linguiça caramelizada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.