Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ESPONJA
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 sachê de fermento biológico seco

  • 2 xícaras (chá) de água


  • MASSA
  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 gemas para pincelar


  • RECHEIO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa

Modo de Preparo

MASSA
Esponja: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhe a massa por dois minutos. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e a linguiça. Tempere com salsinha e pimenta calabresa. Reserve. Abra a massa em um retângulo grande e disponha o recheio no centro. Vá fechando a massa com cuidado, selando todas as aberturas. Faça uma trança com o pão e coloque-o em uma forma de furo no meio. Pincele a massa com as gemas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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