Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 ½ xícara (chá) de lombo em cubos

  • 1 ½ xícara (chá) de coração de frango

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de arroz

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça fresca

  • 1 ½ xícara (chá) de calabresa defumada

  • 1 ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada e cozida

  • 1 ½ xícara (chá) de coxão duro cozido em cubos

  • 2 envelopes de caldo de carne

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem semente

  • Água quente suficiente para cozinhar o arroz

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

  • Tiras de pimentão vermelho, amarelo e vermelho para enfeitar

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o lombo, o coração de frango e o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe refogar até ganhar cor. Adicione o arroz e, depois, o vinho branco – deixe evaporar o álcool. Junte as linguiças, a carne seca e o coxão duro.

Adicionar o caldo de carne, o tomate e a água quente aos poucos para cozinhar o arroz (pode-se usar o caldo do cozimento do coxão duro). No final acrescente as ervilhas, a salsa, a cebolinha e acerte o sal, se necessário.
Use os pimentões para enfeitar.

 

ASSISTA AO VIDEO