Massas e risotosrisotos

Risoto festivo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de azeite

    1 ½ xícara (chá) de lombo em cubos

    1 ½ xícara (chá) de coração de frango

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de arroz

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 ½ xícara (chá) de linguiça fresca

    1 ½ xícara (chá) de calabresa defumada

    1 ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada e cozida

    1 ½ xícara (chá) de coxão duro cozido em cubos

    2 envelopes de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem semente

    Água quente suficiente para cozinhar o arroz

    1 xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

    Tiras de pimentão vermelho, amarelo e vermelho para enfeitar

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o lombo, o coração de frango e o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe refogar até ganhar cor. Adicione o arroz e, depois, o vinho branco – deixe evaporar o álcool. Junte as linguiças, a carne seca e o coxão duro.

Adicionar o caldo de carne, o tomate e a água quente aos poucos para cozinhar o arroz (pode-se usar o caldo do cozimento do coxão duro). No final acrescente as ervilhas, a salsa, a cebolinha e acerte o sal, se necessário.
Use os pimentões para enfeitar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Paula Chequer Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para…
AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…

5 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.