Massas e risotosrisotos

Risoto festivo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 ½ xícara (chá) de lombo em cubos

  • 1 ½ xícara (chá) de coração de frango

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de arroz

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça fresca

  • 1 ½ xícara (chá) de calabresa defumada

  • 1 ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada e cozida

  • 1 ½ xícara (chá) de coxão duro cozido em cubos

  • 2 envelopes de caldo de carne

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem semente

  • Água quente suficiente para cozinhar o arroz

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

  • Tiras de pimentão vermelho, amarelo e vermelho para enfeitar

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o lombo, o coração de frango e o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe refogar até ganhar cor. Adicione o arroz e, depois, o vinho branco – deixe evaporar o álcool. Junte as linguiças, a carne seca e o coxão duro.

Adicionar o caldo de carne, o tomate e a água quente aos poucos para cozinhar o arroz (pode-se usar o caldo do cozimento do coxão duro). No final acrescente as ervilhas, a salsa, a cebolinha e acerte o sal, se necessário.
Use os pimentões para enfeitar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassasMassas e risotos

Macarrão à Bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela quente com azeite, refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o salsão,…
AcompanhamentosmassasMassas e risotos

LASANHA COM MOLHOS DE QUEIJO À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite. Junte o extrato de tomate e,…

5 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.