Ingredientes

  • 1,5kg de barriga de porco (pancetta)

  • 2 xícaras (chá) de molho de soja

  • 1 maço de alecrim

  • 1 maço de tomilho

  • 2 cabeças de alho

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 1 colher (sopa) de pasta de pimenta

  • 1 maço de acelga chinesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Coloque o molho de soja, os alhos descascados, o alecrim, tomilho em um liquidificador e bata até triturar os ingredientes. Adicione o mel e a pasta de pimenta e mexa muito bem. Coloque a barriga de porco em uma vasilha funda e cubra ela com essa marinada e deixe por pelo menos 4 horas. Aqueça uma panela alta, coloque o óleo e sele a carne de todos os lados. Junte a marinada, abaixe o fogo e deixe cozinhando bem devagar por mais ou menos 2 horas ou até a carne estar bem macia. Passado este tempo, retire do fogo e corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura e pincele o caldo da panela. Sirva com acelga chinesa refogada.

Convidado: chef Flávio Miyamura