Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Massa:
  • 400 g de espaguete

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • Raspas da casca de 2 limões sicilianos

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • Sal a gosto


  • Linguado:
  • 4 filés de linguado

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras

  • 1 xícara (chá) de alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de palmito pupunha

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Massa: cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente.

Molho:
aqueça o azeite de oliva em uma panela e murche a cebola. Acrescente o creme de leite, as raspas da casca de limão, o queijo e misture bem até incorporar o queijo. Acerte o sal.

Escorra a água da massa e sirva com o molho.

Linguado: Coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma assadeira com um fio de azeite de oliva e espalhe a cebola, a cenoura, o alho poro, o palmito e a salsinha sobre o papel. Tempere com sal os legumes e o peixe. Coloque os filés de linguado sobre os legumes e regue-os com o restante do azeite de oliva. Feche o papel manteiga e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva o linguado com os legumes e a massa.

 

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