Acompanhamentosmassas

BAGUETE DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de leite

    1 pacote de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de sal

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos para pincelar

    RECHEIO

    200 g de presunto fatiado

    200 g de muçarela fatiada

    2 colheres (sopa) de orégano

Modo de Preparo

MASSA
Coloque a água e o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe amornar.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente à mistura morna, o ovo, o azeite de oliva e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Se for necessário,
acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.

MONTAGEM
Abra a massa em formato oval e coloque o presunto, a muçarela e o orégano no meio. Corte as laterais em tiras e feche-as trançando até o final. Pincele com ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa
estar dourada. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *