Ingredientes
Leitoa assada
½ leitoa cortada
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 folhas de louro
5 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Cuscuz marroquino
1 xícara (chá) de sêmola
1 ½ xícara (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de damasco picado
1 cebola roxa picada
Salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Leitoa assada: em uma tigela, tempere a leitoa com o vinho branco, o suco de laranja, o louro, o alecrim, o alho e sal a gosto. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Cuscuz marroquino: em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente, o caldo de legumes e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Tempere com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco picado, a cebola roxa, a salsa picada e sal a gosto.