AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

Leitoa assada e Cuscuz marroquino

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Leitoa assada

    ½ leitoa cortada

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    3 folhas de louro

    5 dentes de alho

    1 ramo de alecrim

    Sal a gosto

    Cuscuz marroquino

    1 xícara (chá) de sêmola

    1 ½ xícara (chá) de água fervente

    1 tablete de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    1 cebola roxa picada

    Salsa picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Leitoa assada: em uma tigela, tempere a leitoa com o vinho branco, o suco de laranja, o louro, o alecrim, o alho e sal a gosto. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Cuscuz marroquino: em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente, o caldo de legumes e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Tempere com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco picado, a cebola roxa, a salsa picada e sal a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM COM FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Leve ao fogo o leite, creme de leite e os queijos para preparar o molho, adicione orégano e páprica picante, deixe ferver…
Acompanhamentos

ARROZ CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
1° passo: Em uma frigideira fritar as cebolas, alho e molho shoyu até dourar. Em seguida acrescentar os tomates e deixar dourar…
Acompanhamentos

PROVOLETA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Colocar a provoleta na frigideira até a mesma fritar. Finalizar com os tomates cerejas por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *