Acompanhamentosmassas

PASTITSIO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BOLONHESA

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    4 colheres (sopa) de azeite

    ½ kg de carne moída

    2 xícaras (chá) de mortadela picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    MOLHO BRANCO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de requeijão

    2 xícaras (chá) de provolone ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada a gosto



    DEMAIS INGREDIENTES

    3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido

    200 g de muçarela em fatias

    1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e a mortadela e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha.

MOLHO BRANCO
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Assim que o molho engrossar, adicione o requeijão e o provolone e mexa até o queijo derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.

MONTAGEM

Em um refratário, intercale camadas de molho bolonhesa, macarrão, molho branco, muçarela e, novamente, macarrão, repetindo o processo até completar o refratário. Finalize com uma camada de um dos molhos e parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo ficar gratinado. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.