Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 12 horas da marinada)

    Convidados: Pilotos de Stock Car – Max Wilson, Nonô Figueiredo e Ricardo Maurício
  • Leitão:

  • 1 leitão pequeno

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • 3 folhas de louro

  • 3 ramos de alecrim

  • 4 dentes de alho picados

  • Sal a gosto


  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 xícara (chá) de mandioca picada frita

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Leitão: Tempere o leitão com o vinho branco, as ervas, o alho e o sal. Deixe marinar por 12 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para assar até que fique macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar para pururucar.

Farofa:
Coloque o bacon em uma panela e frite o bacon na própria gordura até que fique crocante. Junte a cebola e doure-a. Acrescente a calabresa e refogue-a. Em seguida, coloque a manteiga, o feijão, o tomate, a mandioca, e, por último, a farinha de mandioca torrada. Misture bem e acerte o sal. Finalize com a cebolinha.

 

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