Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 50 minutos
  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 1 xícara (chá) de lingüiça tipo paio picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas médias picadas

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 6 galhos de tomilho

  • 2 sachês de caldo de carne

  • 2 sachês de caldo de carne

  • 1 lata de cerveja

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 4 batatas médias cortadas em cubos

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com o molho de soja, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Faça furos na carne e recheie com a azeitona e o paio.

Amarre o lagarto com um barbante. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne, vire-a de vez em quando para que fique dourada por inteiro.

Em seguida, acrescente e misture o restante da azeitona e da lingüiça, o alho, a cebola, o molho de tomate, o tomilho, o caldo de carne e, quando começar a ferver, despeje a cerveja e tampe a panela

Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela e acrescente ao molho a farinha de trigo dissolvida na água.

Misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a engrossar. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que estejam macias. Fatie o lagarto e despeje o molho com a batata.