Acompanhamentoslegumes e verduras

Legumes marinados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 abobrinhas cortadas em cubos

    2 cenouras médias picadas

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 berinjela cortada em cubos

    1 cebola picada

    ½ pimentão amarelo cortado em tiras

    150 g de champignon cortado em fatias

    10 ramos de alecrim

    10 folhas de manjericão

    5 folhas de louro

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Molho:

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de molho de soja

    1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de Preparo

Coloque em uma assadeira untada com azeite a abobrinha, a cenoura, o tomate, a berinjela, o pimentão e o champignon.

Em seguida, coloque o alecrim, o manjericão, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite de oliva.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 15 minutos.

Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno até que fique dourado. Deixe esfriar e coloque em uma travessa.

Misture em uma tigela o azeite, o suco de limão, o molho de soja, o orégano, regue os legumes e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Sirva com fatias de pão.

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