Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos

  • 2 cenouras médias picadas

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 berinjela cortada em cubos

  • 1 cebola picada

  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras

  • 150 g de champignon cortado em fatias

  • 10 ramos de alecrim

  • 10 folhas de manjericão

  • 5 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de molho de soja

  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de Preparo

Coloque em uma assadeira untada com azeite a abobrinha, a cenoura, o tomate, a berinjela, o pimentão e o champignon.

Em seguida, coloque o alecrim, o manjericão, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite de oliva.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 15 minutos.

Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno até que fique dourado. Deixe esfriar e coloque em uma travessa.

Misture em uma tigela o azeite, o suco de limão, o molho de soja, o orégano, regue os legumes e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Sirva com fatias de pão.