Acompanhamentoslegumes e verduras

Legumes gratinados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
5 minutos

Ingredientes


    Molho Branco:

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 tablete de caldo de legumes

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    Demais ingredientes:

    4 batatas cortadas em fatias

    2 abobrinhas cortadas em fatias

    1 xícara (chá) queijo emmenthal ralado

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.

Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado.

Coloque o queijo emmenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.