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Bolo de nozes recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Bolo

    6 ovos

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de margarina

    2 xícaras (chá) de nozes picadas

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    ½ colher (sopa) de fermento

    Creme de nozes

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de nozes picada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Ameixa

    2 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de ameixa

    Damasco

    2 xícaras (chá) de damasco

    2 xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Suco de 1 limão

    Outras opções de recheio

    Brigadeiro

    Creme de avelã

    Decorar

    Chantili

    Nozes inteiras

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente a margarina. Desligue a batedeira e acrescente as nozes e a farinha de rosca. Adicione o fermento. Coloque as claras em neves e mexa até ficar uma massa homogênea. Em uma forma untada e com farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio de 40 a 50 minutos. Depois de frio, corte, coloque os recheios e cubra com o que desejar.

Creme de nozes: em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes e faça um brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar para rechear o bolo.

Ameixa: coloque em uma panela a ameixa e a água e deixe cozinhar. Bata para virar uma pasta. Reserve.

Damasco: em uma panela, coloque o damasco, o limão, a água e o açúcar. Deixe ficar macio e bata até virar uma pasta. Reserve. Cubra com chantili e enfeite com nozes.

 

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