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FILÉ MIGNON AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM ALIGOT E LEGUMES NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    4 bifes de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE CERVEJA ESCURA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho-poró

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    2 colheres (sopa) de molho de tomate

    1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura

    Sal a gosto

    ALIGOT

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    Noz-moscada ralada a gosto

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    LEGUMES NA MANTEIGA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de ervilha torta cozida

    1 xícara (chá) de brócolis cozidos

    1 xícara (chá) de cenoura baby cozida

    1 xícara (chá) de tomate-cereja fatiado

    1 xícara (chá) de vagem fatiada

    Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Renato Pires

FILÉ MIGNON
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o
azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes.

MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dissolver completamente.
Adicione a cebola, o alho-poró e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura.
Acrescente o molho de tomate, a cerveja e o sal e deixe engrossar.

ALIGOT
Em um liquidificador, bata a manteiga, a batata, o leite, a noz-moscada e o sal.
Despeje em uma panela e acrescente o requeijão e a muçarela.
Mexa até criar uma massa homogênea.

LEGUMES NA MANTEIGA
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e adicione os legumes e o alecrim, mexendo até estarem macios. Sirva.

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