Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Molho vermelho

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Pernil acebolado

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de tomate fatiado

    4 xícaras (chá) de pernil assado fatiado

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Mussarela a gosto

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e o alho, o tomate e a cenoura no azeite. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada.

Pernil acebolado: em uma frigideira, doure as cebolas no azeite. Junte os tomates, o pernil fatiado e tempe-re com sal a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho bran-co, queijo e o pernil acebolado, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

 

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