AcompanhamentosDoces

LEITE CREME PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    1 litro ou 4 xícaras (chá) de leite

    6 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 casca de limão

    2 canelas em pau

Modo de Preparo

Chef Daniella Brito

Coloque tudo na panela e cozinhe em fogo médio por uns 10 minutos.
Até ponto napê (mergulhe uma colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se o creme não escorrer e o “rastro” formado por seu dedo se mantiver, o ponto está certo), tire a casca do limão e a canela e coloque o creme em tigelinhas.
Deixe esfriar e sirva com açúcar queimado por cima ou canela em pó.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amido e fermento. Misture delicadamente…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA GRATINADA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite grelhe o peixe e reserve. Na mesma frigideira…
Acompanhamentos

GALETTE RÚSTICA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *