AcompanhamentosDoces

LEITE CREME PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    1 litro ou 4 xícaras (chá) de leite

    6 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 casca de limão

    2 canelas em pau

Modo de Preparo

Chef Daniella Brito

Coloque tudo na panela e cozinhe em fogo médio por uns 10 minutos.
Até ponto napê (mergulhe uma colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se o creme não escorrer e o “rastro” formado por seu dedo se mantiver, o ponto está certo), tire a casca do limão e a canela e coloque o creme em tigelinhas.
Deixe esfriar e sirva com açúcar queimado por cima ou canela em pó.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.