4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 filés de tilápia
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 abobrinhas cortadas em fatias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate cortado em fatias
Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em fatias
1 xícara (chá) de erva-doce cortada em fatias
1 cálice de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de alcaparra
Arroz:
½ xícara (chá) de brócolis picado
½ xícara (chá) de couve flor picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) de semente se girassol torrada
Modo de Preparo
Tempere os filés de tilápia com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque um fio de azeite em uma assadeira antiaderente e posicione os filés. Coloque sobre eles as fatias de abobrinha formando o desenho de escamas de peixe. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, grelhe as fatias de tomate em uma frigideira e reserve. Prepare o molho. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a erva doce e refogue. Acrescente o vinho, o caldo de peixe, misture e deixe reduzir. Por fim, coloque a alcaparra, misture e acerte o sal. Prepare o arroz.
Passe o brócolis e a couve-flor na água quente até que fiquem macios e escorra bem. Aqueça o azeite e refogue o arroz, o brócolis e a couve-flor. Acrescente a semente, acerte o sal e misture. Sirva o peixe com o molho e o arroz.