Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Tilápia com escamas de abobrinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 filés de tilápia

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 abobrinhas cortadas em fatias

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 tomate cortado em fatias

    Molho:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola cortada em fatias

    1 xícara (chá) de erva-doce cortada em fatias

    1 cálice de vinho branco

    1 xícara (chá) de caldo de peixe

    2 colheres (sopa) de alcaparra

    Arroz:

    ½ xícara (chá) de brócolis picado

    ½ xícara (chá) de couve flor picada

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de arroz integral cozido

    2 colheres (sopa) de semente se girassol torrada

Modo de Preparo

Tempere os filés de tilápia com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque um fio de azeite em uma assadeira antiaderente e posicione os filés. Coloque sobre eles as fatias de abobrinha formando o desenho de escamas de peixe. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, grelhe as fatias de tomate em uma frigideira e reserve. Prepare o molho. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a erva doce e refogue. Acrescente o vinho, o caldo de peixe, misture e deixe reduzir. Por fim, coloque a alcaparra, misture e acerte o sal. Prepare o arroz.

Passe o brócolis e a couve-flor na água quente até que fiquem macios e escorra bem. Aqueça o azeite e refogue o arroz, o brócolis e a couve-flor. Acrescente a semente, acerte o sal e misture. Sirva o peixe com o molho e o arroz.

 

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