Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Tilápia com escamas de abobrinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 filés de tilápia

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 abobrinhas cortadas em fatias

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 tomate cortado em fatias

    Molho:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola cortada em fatias

    1 xícara (chá) de erva-doce cortada em fatias

    1 cálice de vinho branco

    1 xícara (chá) de caldo de peixe

    2 colheres (sopa) de alcaparra

    Arroz:

    ½ xícara (chá) de brócolis picado

    ½ xícara (chá) de couve flor picada

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de arroz integral cozido

    2 colheres (sopa) de semente se girassol torrada

Modo de Preparo

Tempere os filés de tilápia com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque um fio de azeite em uma assadeira antiaderente e posicione os filés. Coloque sobre eles as fatias de abobrinha formando o desenho de escamas de peixe. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, grelhe as fatias de tomate em uma frigideira e reserve. Prepare o molho. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a erva doce e refogue. Acrescente o vinho, o caldo de peixe, misture e deixe reduzir. Por fim, coloque a alcaparra, misture e acerte o sal. Prepare o arroz.

Passe o brócolis e a couve-flor na água quente até que fiquem macios e escorra bem. Aqueça o azeite e refogue o arroz, o brócolis e a couve-flor. Acrescente a semente, acerte o sal e misture. Sirva o peixe com o molho e o arroz.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.