Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 4 filés de tilápia

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 tomate cortado em fatias


  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola cortada em fatias

  • 1 xícara (chá) de erva-doce cortada em fatias

  • 1 cálice de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe

  • 2 colheres (sopa) de alcaparra


  • Arroz:
  • ½ xícara (chá) de brócolis picado

  • ½ xícara (chá) de couve flor picada

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido

  • 2 colheres (sopa) de semente se girassol torrada

Modo de Preparo

Tempere os filés de tilápia com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque um fio de azeite em uma assadeira antiaderente e posicione os filés. Coloque sobre eles as fatias de abobrinha formando o desenho de escamas de peixe. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, grelhe as fatias de tomate em uma frigideira e reserve. Prepare o molho. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a erva doce e refogue. Acrescente o vinho, o caldo de peixe, misture e deixe reduzir. Por fim, coloque a alcaparra, misture e acerte o sal. Prepare o arroz.

Passe o brócolis e a couve-flor na água quente até que fiquem macios e escorra bem. Aqueça o azeite e refogue o arroz, o brócolis e a couve-flor. Acrescente a semente, acerte o sal e misture. Sirva o peixe com o molho e o arroz.

 

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